Мелко нарезать ломтик ананаса. Очищенные яблоко и морковь натереть на крупной терке. Лимонный сок смешать с сахаром и добавить его вместе с кусочками ананаса в яблочно-морковные стружки. С томатов снять кожицу, разрезать их пополам, вынуть зерна и нарезать мякоть мелкими кубиками. Лук-резанец вымыть, дать ему стечь и мелко нарезать. Майонез размешать с томатным кетчупом, сливками, солью, молотым перцем черным и красным и луком-резанцем. Добавить в майонез кубики помидоров. Кусочки филе сельди свернуть трубочками. Положить на блюдо яблочно-морковный салат, на него положить трубочки из сельди и наполнить их майонезным соусом.
Подробнее »
По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала 2012 года российские промысловики выловили 89,73 тыс. тонн трески, что на 14,33 тыс. тонн или 19% больше объема, выловленного за аналогичный период прошлого года.
В Дальневосточном бассейне добыто: в Охотском море – 4,17 тыс. тонн трески; в Японском море - 0,01 тыс. тонн; в Беринговом море – 4,5 тыс. тонн. В районе Северных и Южных Курил выловлено 3,87 тыс. тонн этого вида водных биоресурсов, что на 86% превышает прошлогодние показатели.
В Балтийском море улов составил 0,63 тыс. тонн трески.