Для варки на пару подойдет большая эмалированная кастрюля, в которую можно положить твердую сетку или решетку. Чтобы пар не выходил из кастрюли, можно использовать лист фольги. Наполнить кастрюлю до половины водой и положить кружочки лимона. Немного помаслить решетку и положить ее в кастрюлю. Стебель фенхеля очистить и тонко нарезать, зелень оставить для украшения.
Рыбу хорошо промыть, очистить от чешуи и внутренностей, поперчить внутри и снаружи и начинить фенхелем. Положить на решетку ломтики картофеля и на них рыбу. Если остался фенхель, посыпать сверху. Вокруг положить бобы.
Осторожно накрыть фольгой приготовленные продукты непосредственно на решетке и еще сверху всю кастрюлю, подоткнув края. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить на пару 15 минут, пока рыба и овощи не будут готовы. Украсить зеленью фенхеля, дольками лимона и подать на стол.
25.03.2012 - Компании Сахалинской области объединились для развития аквакультуры.
23 марта в Южно-Сахалинске состоялась презентация «Ассоциации развития аквакультуры Сахалинской области» (АРАС). Учредителями АРАС выступили компании, имеющие многолетний опыт экспериментального производства морских гидробионтов.
На презентации присутствовали представители администрации Сахалинской области, Сахалинского государственного университета, Дальневосточного федерального университета, Дальневосточного отделения Российской академии наук, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Ассоциации лососевых рыбоводных заводов Сахалинской области, ряда профильных государственных и частных структур, а также приглашенные специалисты из Владивостока и Хабаровска. Презентацию представила Президент ассоциации кандидат биологических наук Щукина Галина Феликсовна.
Основной целью деятельности Ассоциации является формирование условий для развития морской аквакультуры в Сахалинской области. Участникам мероприятия была представлена первая очередь опытно-экспериментального модуля по культивированию беспозвоночных.