Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу сварить без добавления соли или испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее »
Как сообщает «Центр системы мониторинга рыболовства и связи», с начала этого года российские рыбопромысловые организации добыли 3,43 тыс. тонн зубатки, что несколько меньше (на 0,08 тыс. тонн) объемов, выловленных за аналогичный период прошлого года.
В конвенционных районах и открытой части Мирового океана улов составил всего 0,07 тыс. тонн.
В зонах иностранных государств из моря подняли 1,86 тыс. тонн этого вида водных биоресурсов.
Наилучшая динамика - в Северном бассейне. В Баренцевом море в сети промысловиков попалось 1,49 тыс. тонн зубатки, что в три раза превышает данные на те же даты 2011 года.
ФГБУ "Центр системы мониторинга рыболовства и связи"