Помидоры вымыть, хорошенько обсушить и срезать с них верх. Ложочкой вынуть мякоть, перевернуть и дать стечь соку. Для начинки порубить 1 луковицу и спассеровать её в сливочном масле. Из лука и копченой сёмги сделать пюре. Добавить белого вина и бульона. Поперчить. Ввести желатин, распущенный в горячем хересе. Добавить взбитые сливки. Помидоры обернуть кольцом из фольги и наполнить фаршем. Затем положить их в холодильник. После снять фольгу, накрыть крышечкой из срезанного верха. Уложить на листья салата. Украсить свёрнутой рулетиками сёмгой и зелёным луком.
Подробнее »
11.05.2012 - Вылов терпуга в Беринговом море вырос на 37%
«Центр системы мониторинга рыболовства и связи» информирует, что с начала этого года российские рыбопромысловые организации добыли 17,81 тыс. тонн терпуга, что превышает данные за аналогичный период 2011 года на 2,78 тыс. тонн.
Промысел терпуга ведется в Дальневосточном бассейне. Лучший вылов - в районе Северных и Южных Курил. Здесь добыто 10,76 тыс. тонн этого вида водных биоресурсов.
Кроме того, хорошая динамика наблюдается в Беринговом море. Нынешний объем в 5,61 тыс. тонн на 37% больше показателей прошлого года.