Мелко нарезать ломтик ананаса. Очищенные яблоко и морковь натереть на крупной терке. Лимонный сок смешать с сахаром и добавить его вместе с кусочками ананаса в яблочно-морковные стружки. С томатов снять кожицу, разрезать их пополам, вынуть зерна и нарезать мякоть мелкими кубиками. Лук-резанец вымыть, дать ему стечь и мелко нарезать. Майонез размешать с томатным кетчупом, сливками, солью, молотым перцем черным и красным и луком-резанцем. Добавить в майонез кубики помидоров. Кусочки филе сельди свернуть трубочками. Положить на блюдо яблочно-морковный салат, на него положить трубочки из сельди и наполнить их майонезным соусом.
Подробнее »
В 2012 году, по данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», российские рыбопромысловые организации добыли 19,43 тыс. тонн кильки (всех ее видов), что на 1,92 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
В Западном бассейне (Балтийском море) темпы вылова оптимистичнее, чем в целом по стране: здесь промысловики подняли на борт 12,4 тыс. тонн кильки, несколько опережая показатели 2011 года.
В Азово-Черноморском бассейне добыто 6,41тыс. тонн.