Рыбу очистить из головы, плавников, костей и хвоста, сварить рыбный бульон. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, слегка посолить, поперчить, обмакнуть в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить, а на этом масле спассеровать лук, нарезанной мелкими кубиками и обваленный в муке. В кипящий бульон выложить рыбу, лук. Натереть сыр и мелко порезать зелень и чеснок. При подаче в тарелку кладут 2 кусочка рыбы, заливают бульоном, посыпают тертым сыром, зеленью и чесноком.
Подробнее »
21.04.2016 - ФГБУ «Мурманрыбвод» выполняет программу воспроизводства атлантического лосося
В рамках выполнения государственного задания по искусственному воспроизводству водных биоресурсов ФГБУ «Мурманрыбвод» в период с 25 марта по 14 апреля 2016 года с участием сотрудников Кандалакшского экспериментального лососевого завода и Княжегубского рыбоводного завода в бассейн рек Кола и Умба выпущено 0,6459 млн штук молоди атлантического лосося.
При выпуске молоди атлантического лосося присутствовала комиссия в составе представителей Баренцево-Беломорского территориального управления, ФГБНУ «ПИНРО», ветеринарных специалистов ГОБВУ «Мурманская областная СББЖ». Выпуск молоди атлантического лосося проводился в порожистые участки реки под лед. Для выполнения задания использовали специально оборудованный КамАЗ и снегоходы.
Выпуски молоди атлантического лосося с КЭЛЗ и КРЗ будут продолжены в мае 2016 года.