Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 15.10.2016 - Пути повышения прозрачности ры... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба под овощным красным маринадом

Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.

Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Психоделика - не просто красивая рыба.
В раздел ВИДЕО »

15.10.2016 - Пути повышения прозрачности рыбной отрасли обсудили на круглом столе в ФНС России

Федеральная налоговая служба продолжает работу по моделированию поведения налогоплательщиков в наиболее высокорисковых рыночных отраслях.


Пути повышения прозрачности рыбной отрасли и исключение налоговой составляющей как возможности получения конкурентных преимуществ обсудили на круглом столе в ФНС России.

Заместитель руководителя Налоговой службы Д.В. Егоров отметил, что действующая сейчас система управления поведением налогоплательщиков уже доказала свою эффективность на рынке электроники и бытовой техники, ювелирной и алкогольной продукции. Суть подхода в том, чтобы перейти от практики проверок отдельных лиц к работе с отраслями. Результатом проведенной работы стал рост налоговых платежей и отказ предпринимателей от непрозрачных бизнес-процессов. «И сейчас Служба готова включаться в проект по рыбной отрасли»,- отметил Д.В. Егоров и призвал представителей рыбной отрасли к переходу на чистую, «легальную» систему учета налоговых обязательств.

Также участникам продемонстрировали работу программного комплекса «АСК НДС» по выявлению незаконных действий недобросовестных налогоплательщиков.

Представители отраслевых ассоциаций, в свою очередь, предложили создать рейтинг благонадежности предприятий рыбохозяйственного комплекса, вести который будут независимые агентства. Это будет влиять на репутацию участников рынка, а значит будет способствовать созданию честных конкурентных условий.

Д.В. Егоров отметил высокую роль отраслевых ассоциаций в организации работы по «самоочистке» рыбной отрасли от выстраивания непрозрачных бизнес-процессов.

В заседании круглого стола приняли участие представители Минсельхоза России, Россельхознадзора России, Росрыболовства России, ФСБ России, МВД России, Росфинмониторинга, ФТС России, отраслевых ассоциаций (Рыбный союз, Ассоциация добытчиков минтая, Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка, Союз рыбопромышленников Севера), а также представители бизнес-сообщества.


Пресс-служба ведомства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.