Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 14.11.2017 - Ассоциация марикультурщиков пр... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба удильщик
В раздел ВИДЕО »

14.11.2017 - Ассоциация марикультурщиков призвала ужесточить наказания за браконьерство

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР) в рамках общественных обсуждений предлагаемого Минсельхозом РФ проекта изменения правительственного постановления об утверждении такс для исчисления взыскания ущерба предложила взыскивать 50% стоимости живой особи, возвращенной в среду обитания.


Как сообщила АМКОР, проект изменений такс за ущерб находится в стадии формирования окончательного варианта текста.

«В случае принятия предлагаемой АМКОР нормы браконьеры не смогут избегать, как ранее, возмещения нанесенного вреда, в то же время им станет сложнее уходить от уголовной ответственности», - говорится в сообщении. Согласно проекту Минсельхоза, для многих видов водных объектов многократно увеличена планка за их незаконный промысел, что окажет благотворное влияние на усиление и эффективность борьбы с браконьерством. Однако в предлагаемых изменениях не предусмотрено возмещение ущерба при возврате незаконно добытых биоресурсов в естественную среду обитания, т. к. они могут выпускаться в воду не там, где были добыты, могут быть травмированы и, соответственно, не смогут выжить. К тому же, ответственность браконьеров в этих случаях списывается, отмечают марикультурщики.

Ассоциация приводит данные генпрокурора РФ Юрия Чайки, который в прошлом году на совместной коллегии Генпрокуратуры и Минвостокразвития РФ, сообщил, что только 6% общего ущерба от незаконного вылова морепродуктов на Дальнем Востоке государству удается возместить. Почти 70% всех уголовных дел, возбужденных по фактам незаконного вылова морепродуктов, относится к браконьерству и контрабанде. Нарушения в области рационального использования биоресурсов носят распространенный характер и допускаются всеми участниками отношений в области рыболовства и рыбоводства. Что касается аквакультуры, браконьерство признано одной из основных проблем, сдерживающей развитие отрасли. По оценкам бизнеса, масштабы браконьерства носят разорительный характер как для небольших, так и относительно крупных марикультурных хозяйств.

АМКОР
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.