Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
01.02.2018 - Рыболовный комплекс в Лаишево за 625 млн рублей откроется к лету этого года
В Лаишевском районе Татарстана продолжается строительство рыболовного комплекса «Биосфера-Фиш». Завезено 80% оборудования, освоено 110 млн рублей. Общая сумма инвестиций в комплекс составляет 625 млн рублей.
«Смонтированы технологические трубопроводы, залиты полы. В апреле-мае планируется завоз оплодотворенной икры стерляди и формирование маточного поголовья», — сообщил замминистра сельского хозяйства РТ Назип Хазипов.
Открытие производства запланировано на май-июнь 2018 года. Планируемый объем после завершения строительства — 5 млн малька стерляди, 50 тонн мяса осетра и 1 млн малька форели в год.
В рыбохозяйственный реестр Татарстана входит акватория Куйбышевского водохранилища — 280 тыс. га, Нижнекамского — 90 тыс. га, Заинского — 2 тыс. га, озера — 700 га, реки — 250 га, 580 га нагульных и 225 га выростных рыбоводных прудов. Производством и реализацией товарной рыбы занимаются 5 прудовых хозяйств.
«Биосфера-Фиш»