Очищенную и нарезанную на куски рыбу обвалять в сухарях и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде. Готовую рыбу выложить на блюдо. Приготовление соуса: орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, добавив соль и перец. К полученной массе добавить кинзу, постепенно перемешивая, и развести кипяченой теплой водой, добавив уксус. Уложенную на блюдо рыбу залить соусом, охладить и подать на стол.
Подробнее »
26.03.2018 - Высокая концентрация мойвы позволила увеличить вылов трески в Баренцевом море
Рыбаки Северного рыбохозяйственного бассейна освоили 182 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 69,4 тыс. тонн. Вылов трески увеличился на 16,8 тыс. тонн - до 86,6 тыс. тонн. Объем добычи пикши уменьшился по сравнению с прошлым годом на 8,5 тыс. тонн - до 27,2 тыс. тонн.
Отмечается, что нарастить добычу трески в Баренцевом море более чем на 24% удалось благодаря благоприятной промысловой обстановке, обусловленной хорошей плотностью скоплений рыбы, которые, в свою очередь вызваны высокой концентрацией преднерестовой мойвы - кормовой базы трески.
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков поручил проанализировать ситуацию на промысле трески, провести исследования и оценить дополнительно запасы, уточнить прогнозы для подготовки позиции России к переговорам с Норвегией по управлению совместными запасами.
В зонах иностранных государств российские рыбаки освоили 62,5 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 13,2 тыс. тонн. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана объем добычи водных биоресурсов снизился на 36,8 тыс. тонн - до 26,5 тыс. тонн, за счет меньшего количества судов на промысле.
Nord-News