Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
20.04.2018 - Утвержден протокол аукциона от 2-3 апреля по распределению инвестквоты на строительство судов для Северного бассейна и заводов на Дальнем Востоке
Протокол аукциона (итоги) и протокол Комиссии размещены на сайте Росрыболовства в разделе «Аукционы».
Комиссия по отбору инвестиционных проектов по строительству судов рыбопромыслового флота, построенных на российских судостроительных верфях, и (или) предприятий, предназначенных для производства рыбной и иной продукции на территории Российской Федерации утвердила Протокол (итоги) аукциона от 2-3 апреля 2018 года на понижение долей квот водных биоресурсов, выделяемых на инвестиционные цели, по заявкам, отобранным в ходе первого этапа заявочной кампании.
Торги проводились в отношении долей квот на вылов трески и пикши под строительство судов для Северного бассейна (Баренцево и Норвежское моря), а также долей квот минтая и тихоокеанской сельди на Дальнем Востоке (Западно-Беринговоморская зона, Петропавловско-Командорская подзона, Северо-Курильская зона, Южно-Курильская зона, Камчатско-Курильская, Северо-Охотоморская, Западно-Камчатская, Восточно-Сахалинская подзоны) для создания заводов по переработке минтая и иных видов рыб.
Пресс-служба Росрыболовства