Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
15.05.2018 - В Саратовской области на конкурс выставлены два участка на водохранилище для промышленного рыболовства
Площадь этих РПУ – 5,4 тыс. и 3,1 тыс. га. Торги проведет в Саратове региональный комитет охотничьего хозяйства и рыболовства, обращения принимаются до 15 июня. В этот же день будут вскрыты конверты с заявками.
Пользователям предлагают участки на Саратовском водохранилище.
Начальная стоимость большего – Хвалынского верхнего – составляет 823 тыс. рублей. Торги за РПУ Хвалынский нижний начнутся с 472,4 тыс. рублей. В конкурсной документации указано, что запас и величина изъятия водных биоресурсов на этих участках определяются ежегодно на основании научных данных.
Кроме предложенной цены, критериями оценки и сопоставления заявок станут средневзвешенные показатели вылова, среднесуточный объем производства рыбной продукции на береговом заводе, средняя численность работников за последние четыре года. С победителями конкурса заключат договоры пользования на 10 лет.