Разогреть на среднем огне масло в кастрюле. Добавить лук и соль и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и не поджарится. Добавить картофель, бульон, томаты и стакан воды; на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут, пока картофель не станет почти готов. Добавить треску и шпинат, варить еще 5 минут, пока треска не станет матовой насквозь, а картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проколоть вилкой.
Подробнее »
15.06.2018 - В Курганской области водоемы при рыбоводческих хозяйствах активно заселяют сиговыми, карпами, белым амуром, стерлядью и щукой
Как сообщает пресс-служба теруправления, на 10 июня в 88 водоемов на площади 30 тыс. га выпущено 98,8 млн личинок сиговых видов и их гибридов.
Нижнеобское теруправление Росрыболовства подвело предварительные итоги зарыблений на аквафермах Курганской области. Всего в регионе закреплено 150 водоемов под товарное рыбоводство, в том числе два участка для индустриальной аквакультуры.
Как сообщает пресс-служба теруправления, на 10 июня в 88 водоемов на площади 30 тыс. га выпущено 98,8 млн личинок сиговых видов и их гибридов. А также 167 тыс. годовиков карпа, 500 годовиков белого амура, 100 тыс. личинок стерляди и 9,1 тыс. личинок щуки.
Значительный вклад внесли основные рыбоводные хозяйства региона: научно-производственная фирма «Сибирская тема» выпустила около 40 млн личинок сиговых и их гибридов на 14 рыбоводных участках, крестьянско-фермерское хозяйство «Петров А.Н.» отправило 15 млн личинок гибридов сиговых в четыре водоема.
Работа по контролю зарыбления рыбоводных и рыбопромысловых участков продолжается.