Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 26.06.2018 - Крабовые квоты освоены рыбакам... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Хек в пиве
Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба реки Припять
В раздел ВИДЕО »

26.06.2018 - Крабовые квоты освоены рыбаками Приморья на 50%

Более 14 тысяч тонн крабов выловили приморские рыбаки. По информации краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов, приморские предприятия увеличили вылов крабов по сравнению с прошлым годом на 3,4 тысячи тонн.


По информации краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов, приморские предприятия увеличили вылов крабов по сравнению с прошлым годом на 3,4 тысячи тонн.

«По состоянию на 15 июня добыто более 14 тысяч тонн крабов, квоты освоены на 50%», – сообщили в ведомстве.

Также приморские рыбаки выловили почти 2 тысячи тонн креветки.

Вице-губернатор края Валентин Дубинин подчеркнул, что увеличить добычу удалось благодаря проведению в 2017 году крабовых аукционов. Между предприятиями Приморья распределили более четырех тысяч тонн крабов. 

Отметим, ранее врио Губернатора края Андрей Тарасенко подчеркнул, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований.

«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление прибрежного рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий береговой переработки, аквакультуры», – обозначил Андрей Тарасенко.

Напомним, обеспечение доступной рыбой и морепродуктами населения страны – одно из поручений Президента России Владимира Путина. Приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

Пресс-служба администрации Приморского края
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.