Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
26.06.2018 - В озера Пустошкинского района выпустили 30 тысяч молодых особей пеляди
Тридцать тысяч молодых особей пеляди выпустили в водоемы Пустошкинского района в пятницу, 15 июня, сообщили в Государственном комитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды.
Эта ценная промысловая рыба будет расти в озерах Белое, Кривое и Островитое. Ее мальки были получены и выращены на Центральной производственной станции по акклиматизации и борьбе с болезнями рыб в рамках обязательств по пользованию рыбоводными участками. Особи прошли необходимые ветеринарные проверки.
Подобные акции проходят в Псковской области регулярно. Их целью является развитие отрасли аквакультуры в регионе и обеспечение рыбопосадочным материалом местных рыбоводных хозяйств. В мае в пустошкинские озера были также выпущены выращенные на станции 900 тыс личинок щуки.
Государственный комитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды