Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками, промолоть на мясорубке вместе со свиным шпиком и чесноком, добавить соль и перец, тщательно перемешать и отбить. Полученной массе придать форму полена, обвалять в сухарях, затем обмазать взбитым яйцом и еще раз обвалять в сухарях, то есть сделать двойную панировку. Обжарить со всех сторон на сковороде, поставить в духовку и довести до готовности. Подавать в горячем или холодном виде.
Подробнее »
16.07.2018 - «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» способствует восстановлению водных биоресурсов Ямала
«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» обеспечил пополнение биоресурсов Обь-Иртышского бассейна. В «большую воду» выпущено более 2,5 млн. мальков пеляди и муксуна.
По Оби молодь ценной промысловой рыбы доберется до Обской губы, а спустя 4-6 лет зрелые особи вернутся на нерест в реки и озера Ямала и Югры.
В течение двух месяцев мальков выращивали в озере Айтор на территории Югры, где для этого созданы благоприятные условия. Работы по заказу нефтедобывающего предприятия выполнял филиал по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов по Югре Федерального государственного бюджетного учреждения «Нижнеобьрыбвод».
«Оздоровление региональной водной системы – одно из направлений нашей природоохранной программы. Мы стремимся не только минимизировать экологические риски при нефтедобыче, но и влиять на воспроизводство рыбных запасов Обь-Иртышского бассейна, поддерживая баланс водной экосистемы всего региона», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Александр Шушаков.
Пресс-служба компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»