Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
16.07.2018 - Глава Приморья предложил правительству России освободить маломерные суда от портовых сборов
Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко предложил внести изменение в правила применения ставок портовых сборов в морских портах России и освободить малотоннажные и маломерные рыбопромысловые суда от выплат. Письмо об этом глава региона уже направил в правительство страны.
Предприниматели жаловались Андрею Тарасенко, что часто заходят в порты и вынуждены чаще платить сбор. Для них это серьезная финансовая нагрузка. Сейчас власти обсуждают проект приказа ФАС России «О внесении изменений в правила применения ставок портовых сборов в морских портах РФ, утвержденных приказом Федеральной антимонопольной службы № 223/16». Министерство транспорта поддержало идею освобождения маломерных судов от уплаты корабельного сбора. Отдавать деньги они будут только в портах Невельск, Петропавловск-Камчатский и Поронайск.
Как сообщает пресс-служба краевой администрации, ранее глава Приморья заявлял, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований, в том числе снижения стоимости рыбы для жителей края, восстановления прибрежного рыболовства и обновления рыбопромыслового флота.
Пресс-служба краевого правительства