Шпроты выложить в миску, размять вилкой. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить их к шпротам. Яйца отварить, нарезать кубиками, добавить к смеси. В последнюю очередь добавить сухарики. Заправить шпротную массу майонезом и хорошенько перемешать. Сверху блюдо украсить свежей зеленью и нарезанными кружочками маслин.
Подробнее »
17.07.2018 - На Камчатке нынешним летом уже выловили более 27 тыс. тонн лосося
Более 27 тыс. тонн тихоокеанского лосося выловили камчатские рыбаки с начала лососевой путины, которая стартовала на полуострове 1 июня, сообщает в субботу пресс-служба Северо-Восточного территориального управления (СВТУ) Росрыболовства.
"По состоянию на 12 июля в рамках осуществления промышленного рыболовства с начала путины добыто более 27 тыс. тонн лососей. На смену нерке в уловах появилась и горбуша. На сегодняшний день, в Карагинской подзоне ее добыто более 15 тыс. тонн, суточные выловы горбуши составляют около 3 тыс. тонн", - говорится в сообщении.
Пресс-служба напоминает, что промысел лососей в настоящее время ведется у восточного побережья Камчатки. По ее данным, с 11 июля к лососевой путине подключилось и западное побережье полуострова (Пенжинский, Карагинский, Быстринский и Соболевский районы), а также Усть-Большерецкий район (юго-западное побережье Камчатки - ИФ).
Как сообщалось, рыбохозяйственная наука в этом году прогнозирует для Камчатки рекордный объем промысла тихоокеанских лососей - порядка 290 тыс. тонн.
Лососевая путина 2017 года в Камчатском крае стала одной из лучших за десятки лет. Вылов тихоокеанских лососей в регионе тогда составил более 240 тыс. тонн, что составляет около 69% от общероссийского вылова этой рыбы.
Пресс-служба Северо-Восточного территориального управления (СВТУ) Росрыболовства