Рыбу вымыть и обсушить. Филе лосося (100 г) мелко нарезать, ввести яичный белок, посолить. Филе камбалы нарезать ломтиками, ввести белки (2 шт.), посолить. Лосося и камбалу поставить в холодильник на 30 минут. Шпинат вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг и разложить в виде прямоугольника (15x12 см) так, чтобы один лист заходил на другой. В охлажденное филе лосося добавить сливки (0,5 стакана), вино, взбить в миксере, поперчить и выложить на листья шпината. Оставшееся филе лосося (200 г) разрезать вдоль пополам, положить рядом с фаршем и завернуть в листья. Филе камбалы смешать со сливками (1,5 стакана), лимонным соком, измельчить миксером. Половину массы поместить в форму, в середину положить рулет из шпината и лосося, сверху — остатки фарша, разровнять и накрыть фольгой. Запекать 1 час в духовке (200°С), остудить и вынуть из формы.
Подробнее »
20.08.2018 - Астраханцы представят во Франции доклады по воспроизводству ценных рыб
Ученые Астраханского государственного технического университета примут участие в конференции AquacultureEurope-2018 во французском городе Монполье с 25 по 29 августа. На ней они представят результаты последних исследований в сфере аквакультуры по выращиванию наиболее ценных видов рыб.
Свои доклады на мероприятии прочтут сотрудники научно-исследовательской лаборатории «Биотехнологии сохранения и воспроизводства ценных видов рыб» и преподаватели и аспиранты кафедры «Аквакультура и рыболовство». В них речь пойдет об общих разработках с Южным научным центром Российской академии наук.
Сейчас они подготовили пять проектов, о которых расскажут европейцам. Первый - создание новых объектов и технических средств для отрасли. Второй - оценка состояния русского осетра из криоконсервированной спермы. Еще два проекта - динамика биохимических процессов у самок гибрида стерляди и белуги в репродуктивном цикле в закрытых установках и развитие репродуктивной системы клариевого сома (также в закрытых установках).Тема последнего доклада - влияние микробиологического препарата на аквапонирование культур вместе с ВБР в установках этажного типа.
Также на встрече пройдут выставки, научные семинары, мастер-классы и другие мероприятия. В конференции примут участие ученые, производители рыбной продукции, инвесторы в отрасль, поставщики и переработчики продукции и сырья и преподаватели и студенты, занимающиеся в этой отрасли.
Астраханский государственный технический университет