Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
21.08.2018 - В Зауралье участки для рыбного промысла отдали незаконным участникам торгов
В Курганской области обнаружены нарушения законодательства, связанные с предоставлением рыбопромысловых участков для промышленного рыболовства. Они были допущены при проведении конкурса на право заключения соответствующих договоров.
Информацию о нарушениях антимонопольному органу передали из управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД. Претензии ведомства были вызваны участием в торгах двух компаний — это «Биотех» и «Сибирская тема». Их заявки на участие в конкурсе были допущены комиссией, однако правоохранители посчитали, что делать этого не следовало, поскольку в этих заявках имелись нарушения.
Компания «Биотех» стала победителем конкурса по семи лотам из 13, а «Сибирская тема» — по пяти. Организатор торгов, департамент агропромышленного комплекса Курганской области, настаивал, что оба участника были правомерно допущены к участию в конкурсе. В региональном УФАС доводы чиновников посчитали неубедительными. В ведомстве пояснили, что допуск к участию в конкурсной процедуре лица, заявка которого подлежала отклонению, создает для заявителей неравные условия.