Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 22.08.2018 - На Шикотане завершается строит... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Пикантный рыбный суп
Рыбное филе ополоснуть водой, осушить полотенцем и сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и разрезать пополам или на четвертушки. Сладкий перец и томат  вымыть и очистить от семян. Половинку сладкого перца нарезать крупными кубиками, а вторую половину и томат измельчить. Зелень петрушки измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло. Потушить в нем лук, грибы и кубики крупные сладкого перца. Влить сливки и бульон, довести до кипения, выложить кусочки рыбы и варить около 10 минут на слабом огне. Приправить суп солью, перцем, оставшимся лимонным соком по вкусу. Разлить суп по глубоким тарелкам и выложить сверху смесь сладкого перца и томатов, украсить листиками петрушки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Тест
В раздел ВИДЕО »

22.08.2018 - На Шикотане завершается строительство уникального рыбоперерабатывающего завода

Строительство завода заняло менее года, сегодня предприятие готовится к запуску, устанавливается современное оборудование для переработки сельди и скумбрии.


В селе Крабозаводском на курильском острове Шикотане заканчивается возведение высокотехнологичного комплекса по переработке водных биоресурсов, аналогов которому нет в России, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Закуплено оборудование в Исландии, которая считается мировым лидером в освоении рыбных запасов. Перерабатывать на новом предприятии планируют самые разные биоресурсы, среди которых добываемый в Охотском море минтай, треска и камбала, а также дальневосточная сардина иваси и скумбрия.

Как сообщил директор филиала «Крабозаводск» ЗАО «Курильский рыбак» Олег Мазур, комплекс сможет перерабатывать до тысячи тонн сырья в сутки.

«Планируем освоить выпуск новой продукции - филе минтая, трески и сельди. Новые рабочие места получат около 200 человек, в первую очередь трудоустройство предложим жителям Шикотана. К ним в помощь приедут квалифицированные кадры из других регионов страны - лаборанты, технологи и рыбообработчики. Специально для них на территории комплекса уже построено общежитие на 118 мест, столовая и гостиница на 24 человека», - рассказал Олег Мазур.

Завод расположен недалеко от причала, к которому подходят суда. Подача на конвейер будет осуществляться с помощью вакуумного насоса – рыбопровода. Затем рыбу разделают на филе и заморозят. Время от улова до загрузки продукции в рефрижератор составит считанные часы. Сегодня полуфабрикаты планируется реализовывать производителям консервов и копчёных деликатесов, но рассматривается и вариант выпуска собственной продукции.

Как пояснил руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области Андрей Горчичных, в районе Курильских островов значительно увеличилась популяция сардины иваси и скумбрии, сегодня освоено лишь чуть более трех процентов от рекомендованного наукой вылова этих видов рыб. Появление новых мощностей по переработке позволит значительно увеличить освоение морских биоресурсов.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин поручил обеспечить доступной рыбой и морепродуктами население страны. Сегодня две трети выловленной в стране рыбы добывают на Дальнем Востоке.

Пресс-служба правительства Сахалинской области
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.