Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 22.08.2018 - ФАО и WorldFish укрепляют парт... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Сельдь в маринаде.

С соленой сельди срезать оба филе, промыть холодной водой, залить растительным маслом и маринадом, плотно закрыть крышкой и поместить на сутки в холодильник.

Приготовление маринада. В посуду влить воду и уксус, положить мелко нарезанный репчатый лук и вареную морковь, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, дать вскипеть и охладить.

Готовую маринованную сельдь нарезать на кусочки, положить в селедочницу, полить маринадом и посыпать мелкорубленой зеленью.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
У берегов Тайваня поймана рыба – предвестник стихийных бедствий.
В раздел ВИДЕО »

22.08.2018 - ФАО и WorldFish укрепляют партнерство с целью повышения устойчивости рыбаков и рыбоводов

Международный центр по управлению живыми ресурсами моря (WorldFish) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) сегодня договорились активизировать свои усилия по укреплению устойчивости мелких рыбаков и рыбоводов, продвижению устойчивой аквакультуры и улучшению цепочек добавленной стоимости рыбы.


Партнерство будет использовать исследовательские возможности в сфере рыболовства, аквакультуры и в цепочках добавленной стоимости рыбы для улучшения программ и политики в интересах миллионов рыбаков и рыбоводов, принадлежащих беднейшим слоям населения мира.

В мире почти 60 миллионов человек (14 процентов из них женщины) непосредственно заняты в секторе рыболовства и аквакультуры.

В выпущенном на этой неделе докладе ФАО «Состояние мирового рыболовства и аквакультуры» (SOFIA) сообщается, что совместная добыча рыбы в секторе рыболовства и аквакультуры к 2030 году вырастет до 201 млн. тонн.

Это на 18 процентов больше по сравнению с текущим уровнем производства в 171 миллион тонн. Но будущий рост потребует дальнейшего прогресса в улучшении управления рыболовством, сокращении потерь и отходов, а также решении таких проблем, как незаконный промысел, загрязнение водной среды и изменение климата, говорится в докладе.

«ФАО и WorldFish являются естественными партнерами с взаимодополняющими целями и общей задачей обеспечения продовольственной безопасности и доступа к рыбе из устойчивых продовольственных систем», - сказал Арни Матиесен, заместитель Генерального директора ФАО по рыбному хозяйству и аквакультуре.

«Это партнерство - фантастическая возможность повысить вклад рыбы в благополучие миллионов потребителей, производителей и людей, зависящих от рыболовства во всем мире. Оно сочетает в себе исследовательские навыки и опыт WorldFish с потенциалом в области разработки политики ФАО для усиления этого влияния», - сказал Гарет Джонстон, Генеральный директор WorldFish.

Партнерство будет сосредоточено на: усилении роли рыбы в улучшении продовольственной безопасности, питания и средств к существованию людей; предоставлении политических консультаций странам и проведении диалога на высоком уровне по вопросам развития рыболовства и аквакультуры; оказании поддержки странам в разработке проектов и программ в области устойчивой аквакультуры, мелких рыбных хозяйств и производственно-сбытовых сетей.

Инициативы будут иметь глобальный и региональный охват, при этом особое внимание будет уделяться Азии - региону с преобладающим количеством рыболовов и рыбоводов, на который приходится 85 процентов людей, занятых в рыболовстве и аквакультуре во всем мире.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО)
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.