Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Из консервированной рыбы удалить кости. Лук очистить и мелко нарезать. Консервированную рыбу смешать с морской капустой, луком и рублеными яйцами, выложить в блюдо, поперчить, полить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.
24.08.2018 - АО "Транснефть - Приволга" выпустило молодь стерляди в реку Медведица на территории Волгоградской области
АО "Транснефть - Приволга" осуществило выпуск молоди стерляди в реку Медведица на территории Волгоградской области. Мальки рыбы были выращены искусственным способом из икринок. Всего в реку было выпущено более 95,5 тысяч штук рыбы ценной породы средней штучной навеской более 1,5 грамма.
Экологическое мероприятие проводилось в соответствии с требованиями природоохранного законодательства в присутствии представителей Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.
В сентябре в рамках компенсационных мероприятий по восстановлению биоразнообразия водных объектов в Саратовское и Сорочинское водохранилища, а также в реку Медведица будет выпущено 11 485 штук стерляди, 8 474 штук толстолобика и 32 620 штук сазана.
Выпуск молоди рыб является важной составляющей природоохранной деятельности АО "Транснефть - Приволга". Предприятие ежегодно направляет значительные средства на сохранение фауны больших и малых водоемов зоны присутствия объектов нефтепроводной инфраструктуры. Объем выпуска молоди сазана, толстолобика, стерляди, вырезуба в водоемы Азово-Черноморского и Волжско-Каспийского рыбохозяйственных бассейнов за период 2013–2017 гг. составил свыше 5,3 млн штук.