Филе рыбы натереть черным молотым перцем, солью и уложить в форму. Мелко нарезать репчатый лук и свежие грибы, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, не снимая с огня, добавить муку и тоненькой струйкой влить сметану. Посолить, поперчить и мешать, пока смесь не загустеет. Форму залить смесью и поставить в жарочный шкаф на 30 минут. Перед подачей рыбу отделить ножом от стенок формочки, осторожно выложить на тарелку и посыпают зеленью петрушки.
Подробнее »
28.08.2018 - В Магаданской области рыбоводы продолжают закладку икры на инкубацию
Всего в путину-2018 в Магаданской области на добычу лососевых видов рыб из 101 выданного разрешения 25 организациям на 50 РПУ на долю рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях приходится 10, еще 13 — в целях аквакультуры (рыбоводства).
К 24 августа на Ольской ЭПАБ ФГБНУ «МагаданНИРО» вылов производителей составил 5,3612 т горбуши, кеты — 11,2959 т. На инкубацию заложено 2,2029 млн. штук оплодотворенной икры горбуши; 5,5762 млн. штук оплодотворенной икры кеты.
Показатели вылова производителей горбуши Охотского филиала ФГБУ «Главрыбвод» достигли 5,034 т, кеты — 0,297 т. На рыбоводных заводах закладка оплодотворенной икры горбуши на инкубацию составляет 2,2864 млн. штук, оплодотворенной икры кеты — 0,1238 млн. штук.
Пресс-служба Охотского территориального управления Росрыболовства