Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
18.09.2018 - АО «Краслесинвест» выпустил в Ангару более тысячи мальков сибирского осетра
Компания «Краслесинвест», как ответственный природопользователь проводит работы по восстановлению популяции ценных видов рыб в реке Ангара. В сентябре в реку выпущено 1041 особь мальков сибирского осетра.
Осетров для искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов Краслесинвест закупил у Енисейского филиала ФГБУ «Главрыбвод». Материал прошел генетическую экспертизу в ФГБУ «ВНИРО» на принадлежность генофонду енисейской популяции. Каждой особи присвоен соответствующий паспорт. Мальки включены в реестр маточных стад объектов аквакультуры. Это значит, что каждая особь может воспроизводить популяцию именно в тех условиях, куда она была выпущена.
Как заявил генеральный директор АО «Краслесинвест» Андрей Черкашин: «Мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов проводятся «Краслесинвестом» в целях компенсации ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам и среде их обитания в результате строительства рейда приплава и выгрузки древесины из воды по левому берегу реки Ангара. Данный участок используется предприятием по Договору водопользования, заключённым с Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края».
Пресс-служба компании АО «Краслесинвест»