Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
20.09.2018 - Аукцион на понижение по инвестквотам пройдет в октябре
Росрыболовство объявило аукцион на понижение, который позволит определить компании для получения долей инвестиционных квот вылова разнорыбицы на Западной Камчатке.
Аукцион, предполагающий снижение долей квот добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели, пройдет 22 октября в Москве. По итогам процедуры будут определены лимиты для компаний, которые заявили о готовности запустить заводы под квоты вылова разнорыбицы на Западной Камчатке. По классификации, предусмотренной в законодательстве, это тип объектов инвестиций Ж-3, сообщает корреспондент пресс-служба Росрыболовства.
К участию в аукционе на понижение допущены компании «Невод», «Октябрьский-1», «Алаид», «Заря». Они претендуют на доли квот вылова трески, дальневосточных камбал, макруруса, наваги, палтусов в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах. Участники определены по итогам уже второй заявительной кампании в рамках программы инвестиционных квот.
Напомним, что проведение аукционов на понижение регламентировано приказом Федерального агентства по рыболовству от 21 февраля 2017 г. № 134.
Пресс-служба Росрыболовства