Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 03.10.2018 - Определены требования к незави... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Луковый суп с сыром и лососиной
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле маргарин и потушить в нем репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон, быстро все вскипятить и варить 20 мин на среднем огне. Сделать из супа пюре. Положить туда плавленый сыр и, помешивая, еще раз разогреть. Посолить и поперчить. Лосось нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст. л сметаны и полоски лосося. Украсить веточками укропа и подавать.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбное хозяйство Жемчужина Оскола, форель
В раздел ВИДЕО »

03.10.2018 - Определены требования к независимым экспертам в области товарной аквакультуры

Правительством России внесены изменения в Правила проведения экспертизы в целях подтверждения факта наступления страхового случая и определения размера причиненного страхователю ущерба по договору сельхозстрахования с господдержкой.



Соответствующее Постановление Правительства России от 27 сентября 2018 года № 1143  опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, страховой случай распространяется теперь и на объекты товарной аквакультуры (товарного рыбоводства).

Документом внесены изменения в требования к независимым экспертам, привлекаемым для проведения экспертизы для подтверждения страхового случая.

Для проведения экспертизы в товарной аквакультуре необходимо:

    высшее образование по одному из направлений подготовки (специальности): «водные биоресурсы и аквакультура», «зоотехния», «ветеринарно-санитарная экспертиза», «ветеринария», «биология»;
    стаж работы не менее 5 лет (в том числе в государственных или муниципальных организациях, включая научно-исследовательские и образовательные организации, и сельскохозяйственных организациях) по одной из специальностей: «водные биоресурсы и аквакультура», «зоотехния», «ветеринарно-санитарная экспертиза», «ветеринария», «биология»;
    знание законодательства Российской Федерации, регулирующего отношения в сфере страхового дела и в области аквакультуры (рыбоводства).

Независимым экспертам необходимо пройти аттестацию с указанием области экспертизы. Свидетельство об аттестации действительно в течение 5 лет.

Постановление вступает в силу 1 января 2019 года.

Пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.