Филе без шкурки отварить, положить на блюдо, поверх рыбы нарезанный колечками лук и также нарезанный перец. Тонко нарезать 1/2 лимона из другой половинки выдавить сок.
Полить им рыбу, посыпать петрушкой, маслом, солью, перцем, украсить дольками лимона, накрыть пленкой и дать постоять перед подачей в холодильнике несколько часов.
17.10.2018 - В Саратове собираются выпустить в Волгу две тонны мальков
В воскресенье, 21 октября, в Саратове выпустят в Волгу 92 тысячи мальков толстолобика и белого амура. Экологическая акция движения «Волга Живи!» состоится в солярии в Затоне.
В этом году фонд «Волга Живи!» собрал рекордную сумму денег на покупку мальков. Общий вес рыбы, которую планируют выпустить, составит более двух тонн, уточнили в комитете охотхозяйства и рыболовства. В этом году число мальков почти в три раза больше, чем в 2016-м, когда акцию провели впервые. Тогда было выпущено 37 тысяч толстолобиков и сазанов.
Мальки выращены на специализированном рыбоводческом предприятии и адаптированы к естественным условиям среды обитания. Они полезны для Волги, так как очищают ее от лишней растительности.