Куски или филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
Подробнее »
23.10.2018 - Почти 10 тысяч тонн иваси выловили рыбаки Приморья
По информации краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов, рыбодобывающие компании Приморья по вылову иваси идут с опережением 2017 года.
«С начала года приморские рыбаки выловили 9,7 тысячи тонн сардины иваси. Это на 2 тысячи тонн больше, чем в прошлом году», – отметили в ведомстве.
Вице-губернатор Приморского края Валентин Дубинин добавил, что высококачественная продукция, изготовленная из свежепойманной иваси, скоро вновь появится на рынке края.
Напомним, обеспечение доступной рыбой и морепродуктами населения страны – одно из поручений Президента России Владимира Путина. Приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.
Департамент рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края