Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
Компания «Корфский рыбокомбинат» в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» проведет модернизацию рыбоперерабатывающего завода производительностью 100 тонн в сутки в Олюторском районе Камчатского края.
Новый резидент ТОР «Камчатка» вложит в проект 224 млн рублей и создаст 70 рабочих мест. Основные производственные мощности планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2020 года, сообщает Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.
В рамках проекта старое оборудование завода будет заменено на новое и высокотехнологичное. Основным сырьем для переработки станет белорыбица: камбала трех видов, минтай, треска, навага и сельдь. Обновленное предприятие обеспечит потребности населения Камчатки и других регионов Дальнего Востока в свежей рыбопродукции.
«Расположенный рядом с заводом аэропорт позволит нам доставлять охлажденную рыбу в Хабаровск и Якутск. Среди нашей продукции появится не только заморозка, но и охлажденная рыба, рыбная мука и рыбный жир, – говорит генеральный директор ООО «Корфский рыбокомбинат» Николай Скотников. – Статус резидента ТОР позволил нам получить необходимые земельные участки, а также получить преимущества в получении кредитных средств». Завод спроектирован по безотходной технологии, до 100% входящего сырья будет перерабатываться в тот или иной вид готовой продукции.