Рыбу очистить, сделать надрезы, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить, пока томаты не распарятся. Протереть через сито и проварить до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.
Подробнее »
03.12.2018 - Новосибирский ГАУ презентовал проект "Экорыба
В новосибирском вузе состоялась презентация проекта "Экорыба Сибири". На данном мероприятии присутствовали представители бизнес-сообщества.
В качестве докладчиков выступили ректор Александр Денисов, руководитель Исследовательского центра аквакультуры (ИЦА) Сергей Севастеев и инвестор Андрей Матяхин. Глава Новосибирского ГАУ отметил важность создания подобных центров на основе сотрудничества вуза и бизнеса для улучшения качества подготовки специалистов высшего образования, переподготовки кадров в области аквакультуры, развития научных исследований, профориентации, а также разработки и внедрении новых технологий.
Андрей Матяхин рассказал о деятельности компании "Экорыба Сибири", ее взаимодействии с данным учебным учреждением, сложностях и перспективах отрасли, внедрении новой однолетней технологии выращивания карпа. Инвестор вручил ректору подарок за вклад в развитие совместного проекта. Сергей Севастеев сообщил о целях и задачах ИЦА, основных направлениях работы, особенностях функционирования установок замкнутого водообмена (УЗВ), деталях однолетней комбинированной технологии выращивания товарных сеголетков карпа.
Гости посетили ИЦА и увидели своими глазами технологические процессы выращивания и содержания рыбы, австралийских красноклешневых раков. В итоге были достигнуты договоренности по нескольким проектам в области аквакультуры, а также согласовали возможность детальной проработки других направлений исследований в целях их коммерциализации.