Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 04.12.2018 - В Госдуму внесена инициатива, ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы vs Люди
В раздел ВИДЕО »

04.12.2018 - В Госдуму внесена инициатива, закрепляющая в законодательстве о рыболовстве понятие «заморные явления»

Текст законопроекта в понедельник размещён в электронной базе документов нижней палаты. Автором инициативы выступило Законодательное собрание Ямало-Ненецкого автономного округа.



Действующая редакция закона о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов не содержит такого понятия, как «заморные явления (замор)», а также порядка принятия мер по предупреждению и ликвидации таковых, включая организацию вылова водных биоресурсов, говорится в пояснительной записке.

Законодательство предлагается дополнить определением: замор — массовая гибель водных биологических ресурсов, вызванная изменением гидрологических и гидрохимических показателей в водных объектах рыбохозяйственного значения.

Предлагается также установить, что меры по предупреждению и ликвидации заморов, в том числе организация вылова рыбы, устанавливаются уполномоченным Правительством федеральным органом исполнительной власти.

Кроме того, механизм определения заморов, возникновение права на вылов рыбы во время заморов, а также учёт добытых в результате вылова биоресурсов предлагается определить в подзаконном нормативном акте — правилах рыболовства.

«Таким образом, учитывая особую важность сохранения водных биологических ресурсов, положения проекта федерального закона позволят создать меры по предотвращению их гибели», — говорится в пояснении.

Авторы инициативы отмечают, что законопроект был направлен в региональные законодательные органы, и 48 субъектов поддержали его.


Законодательное собрание Ямало-Ненецкого автономного округа
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.