Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 06.12.2018 - Астраханцы поделятся с Татарст... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Летающая рыба.
В раздел ВИДЕО »

06.12.2018 - Астраханцы поделятся с Татарстаном черной икрой

Во второй день визита делегации Астраханской области под руководством врио губернатора Сергея Морозова в Татарстан ее участники ознакомились с работой рыбоводного комплекса «Биосфера-Фиш», где разводят рыб осетровых видов, сообщает пресс-служба главы региона.



Если в Астрахани традиционно выращивают рыбу в открытой воде, то специалисты из Татарстана делают это в установках замкнутого водоснабжения. Первая очередь завода занимает площадь в 1,5 тысячи кв. м. Она заработала буквально в октябре 2018 года. В цехе четыре установки замкнутого водоснабжения. Здесь можно выращивать малька из оплодотворенной икры, давать ему набирать нужную массу, а после выпускать в естественную среду обитания.

И. о. министра сельского хозяйства Астраханской области Алексей Галкин эмоционально прокомментировал татарстанским средствам массовой информации увиденное на предприятии «Биосфера-Фиш»:

«Я потрясен. В Республике, которая никогда особо не специализировалась на рыбоводстве, работает такой технологичный завод. Радует и то, что инвесторы не погнались за быстрыми деньгами, а реализуют важный экологический проект. Они выпускают малька осетровых в реку».

В Астраханской области, по словам Галкина, сейчас 27 хозяйств, занимающихся аквакультурой. Они производят более тысячи тонн мяса осетровых и 15 т черной икры в год.

    «Мы готовы сотрудничать и помогать коллегам из Татарстана, — заявил Алексей Галкин. — Поддержим их знаниями наших технологов и обеспечим оплодотворенной икрой для выращивания малька».

Пресс-служба главы региона
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.