Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле маргарин и потушить в нем репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон, быстро все вскипятить и варить 20 мин на среднем огне. Сделать из супа пюре. Положить туда плавленый сыр и, помешивая, еще раз разогреть. Посолить и поперчить. Лосось нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст. л сметаны и полоски лосося. Украсить веточками укропа и подавать.
Подробнее »
06.12.2018 - На Северных Курилах запустили первый лососевый завод
На Северных Курилах запустили в работу первый лососевый рыбоводный завод. Новое производство открылось на острове Парамушир, здесь на инкубацию уже заложили 17 млн оплодотворенных икринок кеты.
Планируется, что после выхода на полную мощность завод войдет в тройку крупнейших лососевых рыболовных заводов в Сахалинской области.
Предприятие разместилось на реке Савушкина в 7 км от Северо-Курильска. Его мощности позволяют закладывать на инкубацию до 50 млн икринок. На такие объемы завод выйдет в конце следующего года, после ввода в эксплуатацию второй очереди производства.
В возведение объекта рыбопромышленная компания «Гранис» инвестирует 440 млн рублей. Работа по созданию завода началась еще в 2013 году. Сначала проводился сбор и анализ информации, потом ежегодно осуществлялась экспериментальная закладка икры с применением гравийных аппаратов. Непосредственно к строительству «Гранис» приступила два года назад.