Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.
Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
07.12.2018 - Мраморного клариевого сома теперь выращивают в подмосковном Можайске
Производство товарной рыбы запустили в Можайском районе в деревне Артемки, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
"Новое промышленное производство индустриальной аквакультуры запустили в деревне Артёмки Можайского района. Здесь стали разводить и выращивать мраморного клариевого сома", - приводит слова А.Разина пресс-служба Минсельхоза Московской области.
Он отметил, что производительность цеха составит порядка 100 тонн особей в год. Целью производителей является обеспечение товарной рыбой гостей и жителей не только Можайского района, но и соседних областей.
«Необходимо учитывать, что мраморный сом – это основа здорового питания», – такое мнение о новом предприятии высказал министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин. Между тем в Подмосковье в преддверии Нового года в 60 районах пройдет без малого 300 ярмарок, на которых представят свою продукцию свыше 40 краев и областей России.