Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
20.12.2018 - Ростовские ученые нашли идеальное место для выращивания устриц, мидий и раков на юге России
Сотрудники Азовского НИИ рыбного хозяйства (Ростов-на-Дону) обнаружили в Краснодарском крае акваторию, где можно выращивать мидии и устрицы.
Как сообщила пресс-служба АзНИИРХа, перспективным для развития марикультуры признан Кизилташский лиман. После оценки состояния биопродукционного потенциала и особенностей гидрологии данного района ученые пришли к выводу о пригодности водоема для выращивания мидий, устриц и других морских гидробионтов.
На основе проведенных исследований АзНИИРХ подготовит рекомендации по технологиям, рекомендуемым для выращивания в Кизилташском лимане объектов аквакультуры, включая двустворчатых моллюсков, перспективных рыб и ракообразных.
Как неоднократно высказывались специалисты Росрыболовства, благодаря усилиям представителей органов власти и научного сообщества, Ростовская область на протяжении многих лет является лидером в России по развитию аквакультуры.
Пресс-служба АзНИИРХ