Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу сварить без добавления соли или испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее »
11.01.2019 - В Приморье нашли ртуть, свинец и кадмий в 357 тоннах морепродуктов
В 2018 году «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» провела 31100 исследований рыбы и морепродуктов на содержание ртути и других тяжёлых металлов.
В 29 случаях ртуть, кадмий, свинец и мышьяк значительно превышали предельно допустимые значения. Нормативы были превышены в российской и иностранной продукции весом около 357 тонн.
Тяжёлые металлы нашли в филе масляной рыбы, печени кеты сушеной, сушеных желтом полосатике и треске, в варено-мороженом крабе, продукции из морских водорослей, в мясе трубача, в морском монахе и морском окуне, в акуле колючей, в сушеном кальмаре и в печени акулы. В сушёном кальмаре из КНР ртути было больше нормы в 10 раз, п печени акулы колючей в 5 и 8 раз, в филе масляной рыбы в 6 раз. В корейских закусках и чипсах из морских водорослей содержание кадмия и свинца превышало норму в 5 раз.
Информация поступила в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора и другие заинтересованные ведомства. Производителям направил письма производителям для предотвращения реализации небезопасной продукции.
«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория»