Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками, промолоть на мясорубке вместе со свиным шпиком и чесноком, добавить соль и перец, тщательно перемешать и отбить. Полученной массе придать форму полена, обвалять в сухарях, затем обмазать взбитым яйцом и еще раз обвалять в сухарях, то есть сделать двойную панировку. Обжарить со всех сторон на сковороде, поставить в духовку и довести до готовности. Подавать в горячем или холодном виде.
Подробнее »
24.01.2019 - Красной рыбы поубавится: ученые сделали прогноз на вылов горбуши в 2019 году
На фоне рекордной путины 2018 года вылов красной рыбы в нынешнем году может существенно сократиться. Недавно ученые сделали прогноз на вылов горбуши в 2019 году. Они отметили, что в Охотском море наблюдается снижение численности этого вида рыб.
Специалисты ТИНРО-центра осуществили съемки осенью 2018 года в Охотском море. Они установили, что количество сеголеток горбуши составляет 667 млн штук. Соответственно, сделан прогноз: в 2019 году в охотоморском бассейне вылов горбуши, скорее всего, будет относительно небольшим, как в 2015 и 2017 годах.
Лучше обстоят дела в Беринговом море, где насчитали около 1 млрд экземпляров горбуши. Ученые полагают, что путина на востоке Камчатки в 2019 году будет успешной, как в "урожайные" 2009 и 2011 годы.
Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр