Филе судака измельчите с частью сливок и коньяка, специями до однородной массы.
В треть полученной массы добавьте рубленую зелень петрушки и немного карри.
Филе форели измельчите с оставшимися сливками и специями до однородной массы.
Лук-порей бланшируйте в белом вине, затем заверните в лук-порей массу из судака с зеленью.
Оставшуюся массу из судака и массу из форели выложите на пленку, сверху положите фаршированный лук-порей, сформуйте рулет и отварите его на пару.
Для приготовления соуса смешайте майонез с оставшимся коньяком и соком лимона.
При подаче декорируйте блюдо ломтиками форели, огурцом, "корзинкой" из лимона с зеленью и сладким перцем и соусом.
Подробнее »
19.02.2019 - Ленинградская область сотрудничает с Норвегией в сфере развития аквакультуры
В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области прошла российско-норвежская встреча по вопросам развития аквакультуры.
Иностранная делегация ознакомилась с программой аграрного ведомства по поддержке рыбоводства и практической деятельностью научных и товарных рыбоводных хозяйств.
Ленинградская область сотрудничает с Норвегией в сфере развития аквакультурыГости посетили ФСГЦР филиал ФГБУ "Главрыбвод" в посёлке Ропша Ломоносовского района и ООО "Рыбстандарт" в Выборгском районе Ленинградской области. Полученная информация ляжет в основу образовательной программы для руководителей и специалистов предприятий аквакультуры Ленинградской области, которую будет осуществлять Норвегия по договоренности между губернатором Александром Дрозденко и главой губернии Нурланд Томасом Нурволлу.
На территории региона деятельность по товарному рыбоводству ведут порядка 45 хозяйств. В 2018 году объем выращивания продукции аквакультуры в области составил 9,3 тыс. тонн (105,6% к уровню 2017 года). 95% – это радужная форель. Региональной Государственной программой "Развитие сельского хозяйства Ленинградской области" предусмотрено увеличение объемов выращивания товарной рыбы до 11 тыс. тонн к 2020 году.