Рыбу очистить, вымыть, разделить на части. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле, добавить нарезанные дольками томаты, зеленый лук, петрушку, лавровый лист, толченый чеснок, тушить 5мин., добавить рыбу, посолить и залить водой так, чтобы рыба была полностью покрыта, варить 10мин. Затем снять суп с огня, добавить вино, поперчить, варить 5мин. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Подробнее »
05.03.2019 - Глава Карелии рассказал о целях форелевого форума в Петрозаводске
12-13 марта на площадке ПетрГУ пройдет международный форелевый форум.
С 12 по 13 марта в Петрозаводске на площадке ПетрГУ пройдет международный форелевый форум. Его главная цель — выработать стратегию развития отрасли аквакультуры в Карелии, обменяться опытом между производителями по внедрению современных технологий рыбопереработки.
«Экспертам также предстоит обсудить вопросы обеспечения здоровья рыб, качества и безопасности продукции аквакультуры и электронной ветеринарной сертификации. Рыбоводство – ключевая отрасль экономики Карелии. А по выращиванию радужной форели наша республика – лидер в России. Сегодня наша задача – не только наращивать темпы производства и переработки рыбы на основе самых передовых мировых технологий, но и получить важные для республики заказы на научные исследования, а также реализовать программу импортозамещения в сфере селекции, производства кормов и малька», — написал Артур Парфенчиков на своей странице в «ВКонтакте».
Пресс-служба Губернатора Карелии