Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 13.03.2019 - В Карелии начал работу Междуна... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Креветки "под шубой"
Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Летающая рыба.
В раздел ВИДЕО »

13.03.2019 - В Карелии начал работу Международный форелевый форум

В Петрозаводске 12 марта открылся Международный форелевый форум «Современные технологии. Безопасность и правовое регулирование». Организаторами мероприятия выступают Росрыболовство, Правительство Республики Карелия и Национальное агентство социальных коммуникаций.



С приветственным словом к участникам Форума обратились исполняющий обязанности главы Республики Карелия Александр Чепик  и заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов. «Важность дальнейшего развития форелеводства в России, как и аквакультуры в целом, диктует необходимость широкого обсуждения потенциала товарного рыбоводства, обмена международным опытом, оценки эффективности мер господдержки и механизмов законодательного регулирования», – подчеркивает Василий Соколов.

Форелеводство – одно из ведущих направлений товарной аквакультуры. По объему выращивания лососевые породы занимают второе место после карповых и других растительноядных (сазан, толстолобики, амуры). Производство аквакультурной форели и сёмги в России в 2018 году выросло по сравнению с прошлым годом на 20% и достигло 67 тыс. тонн. Основной объем выращивания этих видов приходится на Северо-Западный федеральный округ – 58,7 тыс. тонн, прирост производства за год составил 22%. Из них в водоемах Карелии выращено более 27 тыс. тонн форели, что на 9% больше показателя предыдущего года, а в акваториях Мурманской области объем производства форели и других видов лососей за год вырос на 58%, до 21,3 тыс. тонн.

В программе Форума намечены, в частности, стратегическая сессия на пяти тематических площадках и круглый стол «Аквакультура. Инновации. Мировые российские практики выращивания лососевых». 13 марта на итоговом пленарном заседании будут обсуждаться вопросы правового регулирования деятельности предприятий аквакультуры, итоги 2018 года, а также планы и перспективы развития отрасли в России.

Ожидается, что результатом мероприятия станет расширение сотрудничества бизнеса, науки и государства, укрепление международных контактов, выработка предложений по созданию благоприятного инвестиционного климата для новых игроков и действующих предприятий, инициативы по запуску новых проектов как в сфере рыбоводства, так и рыбохозяйственной инфраструктуре в целом.

В Форуме принимают участие руководители органов власти, представители российских и зарубежных компаний, научно-исследовательских и учебных организаций.

Пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.