Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 15.03.2019 - Лосось и форель захватывают ак... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-ножницы
В раздел ВИДЕО »

15.03.2019 - Лосось и форель захватывают аквакультуру

Росрыболовство ожидает более чем двукратный рост производства форели и атлантического лосося в аквакультурных хозяйствах к 2030 г. - до 185 тыс. тонн. Сейчас лососевые - второй по популярности объект выращивания, они уступают только карповым.




В структуре производства товарной аквакультуры в России основную долю занимают карповые рыбы – 61% (145 тыс. тонн). Лососевые уверенно занимают второе место - 28%, правда, по объемам пока уступают вдвое - 66,6 тыс. тонн.

Как сообщает пресс-служба Росрыболовства, одна из задач, которые стоят перед отраслью, - не просто нарастить количественные показатели, но и добиться изменения видового состава выращиваемых объектов и более активно использовать индустриальные методы. В частности, к 2030 г. планируется увеличить долю лососевых как одной из наиболее ценных групп рыб до 37% или 185 тыс. тонн в натуральном выражении.

По информации регулятора, сейчас львиная доля отечественной индустриальной аквакультуры приходится на северо-запад – 88% продукции из лососевых и 65% прочей товарной рыбы. Девять десятых всей российской форели выращивается в Карелии.

В целом по итогам 2018 г. производство товарной рыбы и морепродуктов в России достигло 239 тыс. тонн, это на 9% больше, чем в предыдущем году.


Пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.