Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 27.03.2019 - Португальская компания намерен... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Креветки "под шубой"
Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Летающая рыба.
В раздел ВИДЕО »

27.03.2019 - Португальская компания намерена производить в Карелии рыбные корма

Сейчас иностранный инвестор выбирает земельный участок для строительства производства, сообщает Минсельхоз республики.



Ранее, на пресс-конференции, подводящей итоги первого дня работы Международного форелевого форума в Петрозаводске, директор коммерческого департамента компании Coja De Portugal Nuno Medina рассказал о планах производства рыбных кормов в нашей республике.

— С Карелией мы сотрудничаем конкретно и предметно в течение почти двух лет. В наши планы входит в кратчайшие сроки приступить к внедрению корма, который мы разработали специально для Карелии, а также по созданию совместного проекта по производству кормов в целом, — рассказал иностранный инвестор.

По словам Nuno Medina, в компании тщательно проанализировали те корма, которые раньше поставлялись в Карелию другими фирмами, сделали лабораторный анализ ингредиентов, которые поставляли из Дании, Финляндии, Франции, и создали собственную формулу. По словам португальского бизнесмена, она дает наибольший КПД для взращивания рыбы с учетом климатических особенностей Карелии.

— Мы специально создали полутонущий вариант, когда корм не сразу падает на дно, но в течение времени остается на плаву, чтобы рыба усваивала его лучше, — отметил Nuno Medina.

По словам министра сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимира Лабинова, португальские бизнесмены сейчас рассматривают несколько вариантов площадок для строительства завода по производству кормов. Один из них расположен на выезде из Петрозаводска в направлении Шуи (участок Корпорации развития Республики Карелия). Другой вариант — мощности известного форелевода Николая Федоренко в поселке Березовка Кондопожского района.

— Окончательное решение примет инвестор. У нас есть потенциальные интересанты, которые хотели бы этим заняться. Это переговорный процесс. Сегодня о принятых решениях можно говорить лишь в том контексте, что мы это будем делать. Вот это точно, — заявил министр Лабинов.

Минсельхоз республики Карелия
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.