Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 01.04.2019 - В Коми планируют расширить объ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба с человеческим лицом.
В раздел ВИДЕО »

01.04.2019 - В Коми планируют расширить объемы производства товарной рыбы

Коми недостаточно обеспечена рыбой собственного производства. Об этом заявил сегодня министр сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Анатолий Князев в преддверии рабочего совещания, посвященного перспективам развития аквакультуры в республике.



В 2018 году объем промышленного вылова составил 216 тонн, объем выращенной продукции - 5 тонн. При этом население потребляет более 15 тысяч тонн рыбы и рыбной продукции. Получается, что 98% рыбы завозится из других регионов, хотя на территории Коми есть обширные рыбохозяйственные акватории.

По сведениям ученых, запасы рыбы в реках Коми стабильно сокращаются, в первую очередь это касается видов рыбы имеющих высокую коммерческую значимость. Того объема искусственного воспроизводства, который есть сейчас - недостаточно, в бассейне Вычегды суммарный объем недовыпуска составляет 300 млн штук. Ждать заметного увеличения запасов речной рыбы не стоит. По словам Анатолия Князева, регион имеет большой потенциал развития аквакультуры и его нужно использовать. Поэтому в данный момент основная задача - обеспечить значительный рост объемов производства товарной рыбы, инициировать реализацию масштабных проектов, для который в Коми есть все возможности.

"Выровнять ситуацию можно за счет запуска крупных проектов. В республике существует проблема в том, что для разведения рыбы нет готовых площадок. Водоемов много, но их нужно исследовать, чтобы проверить пригодность для выращивания рыбы в промышленных масштабах, планах - реализовать эту идею, чтобы в активах республики был готовый пруд, где можно выращивать рыбу. Останется найти специалиста, который будет готов этим заняться. Мы рассматриваем даже приглашение специалистов из других регионов и готовы их активно поддерживать", - рассказал о планах Анатолий Князев.

Министр также отметил, что сельскому хозяйству и, в частности, рыбоводству, оказывается солидная государственная поддержка. Компенсируются траты сразу по трем направлениям: на закупку кормов, мальков, техническое перевооружение - созданы все условия для развития. Благодаря субсидиям стало возможным в 2018 году реализовать рыбоводческое хозяйство на сосногорской ТЭЦ. В Прилузье в тестовом режиме успешно вырастили поголовье карпов и в этом году планируют расширять масштабы деятельности. В Кажимском рыбоводческом хозяйстве инициируют исследование о возможности выращивания рыбы в проточной воде.

Мало обеспечить производство товарной рыбы, нужно и восполнять естественные запасы рек, которые истощаются. В этой области министерство планирует привлечь крупные предприятия, чтобы увеличить объемы выпуска мальков.

Пресс-служба сельского хозяйства и потребительского рынка Коми
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.