Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
07.04.2019 - Россия и Ангола договорились о сотрудничестве в области рыбного хозяйства
Правительства России и Анголы заключили соглашение о сотрудничестве в области рыбного хозяйства и аквакультуры, сообщила пресс-служба Росрыболовства.
Документ предполагает, что стороны будут взаимодействовать в сфере рационального использования живых морских ресурсов, предотвращения и ликвидации противозаконного промысла, наблюдения и контроля за деятельностью в области морского рыболовства. Также Россия и Ангола планируют уделить внимание подготовке кадров для рыбной отрасли, проведению совместных научных исследований, сотрудничеству между предприятиями двух государств.
В целях реализации договоренностей стороны создадут Российско-Ангольский Комитет по морскому рыболовству и аквакультуре, сессии которого проводятся раз в год поочередно на территории России и Анголы. В ведомстве отметили, что в исключительной экономической зоне Анголы добываются сардинелла, ставрида, мерлузы и другие виды рыб. В последние годы российские суда ведут вылов рыбы в зоне Анголы по коммерческим квотам или на основе коммерческих контрактов. Промысловый запас зоны составляет 100−150 тыс. тонн.
Пресс-служба Росрыболовства