Сварить филе трески в молоке, посолив и положив лавровый лист и 1/2 луковицы. Треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, сыром, горчицей и перцем. Посолить. Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы и ложкой сделать узор в виде чешуи.
Подробнее »
12.04.2019 - На энгельсском рыбоводческом предприятии зафиксированы рекордные показатели при разведении рыбы осетровых пород
В среднем прирост молодняка составляет 30%. В Саратовской области этот показатель вырос почти в два раза. Из 80 тысяч икринок появилось свыше 46 тысяч мальков. Эти данные были озвучены во время посещения предприятия заместителем председателя правительства области Алексеем Стрельниковым.
В Энгельсе на месте обанкротившегося предприятия новая команда практически с нуля возродила производство особо ценных сортов рыбы. На предприятии "Акваресурс – Волга" выращивают русско-ленского осетра. В технологическом процессе задействованы 30 бассейнов и линия из 24 садков. Пока предприятие реализует только мальков, но к началу следующего года приступят к поставкам товарной рыбы на прилавки магазинов и предприятия общественного питания, причем не только в Саратовской области, но и других регионов центральной России.
На встрече с коллективом предприятия зампред областного правительства отметил, что в 2019 году производство в Саратовской области товарной аквакультуры превысит 5 тысяч т, рыбопосадочного материала 200 т, а вылов водных биоресурсов достигнет 3,5 тысяч т.
Прорабатывается вопрос оказания, помимо уже существующих форм государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей – гранты, льготные кредиты, возмещение части затрат на приобретение оборудования и специализированной техники, дополнительной помощи предприятиям АПК области.
Пресс-служба областного правительства