Сельдь очистить, вынуть кости, вымочить в смеси молока и воды 10-12 часов, затем измельчить. Картофель нарезать соломкой. Обжарить нарезанный лук с маслом. Металлическую кастрюлю смазать маслом, уложить слоями картофель и сельдь, смазывая каждый слой взбитым яйцом и посыпая луком и укропом. Последний слой - картофельный - густо смазать яйцом. Залить все сметаной и поставить в духовку на 25-30 минут.
Подробнее »
12.04.2019 - Байкальский госуниверситет открывает кафедру водных биоресурсов
Байкальский государственный университет (БГУ, Иркутск) получил лицензию на новую образовательную программу магистратуры - водные биоресурсы и аквакультура, сообщила в понедельник пресс-служба вуза.
"Приказ об оформлении и выдачи соответствующего приложения к лицензии БГУ подписал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов", - говорится в сообщении.
В этой связи Ученый совет БГУ принял решение о создании кафедры водных биоресурсов и аквакультуры. Партнером вуза выступает Лимнологический институт СО РАН (ЛИН, Иркутск).
"Новое направление подготовки отражает основные мировые тенденции, а также соответствует стратегическим целям сохранения уникальной экосистемы озера Байкал и задачам национальных проектов и федеральных программ по экологии", - цитирует пресс-служба ректора БГУ Александра Суходолова.
Пресс-служба Байкальского государственного университета