Сельдь разделать на филе без костей. Внутрь филе положить нашинкованный и ошпаренный репчатый лук, свернуть филе кольцом, оставить на 8-10 часов в холодном помещении. При подаче сельдь политьзаправкой и посыпать зелёным луком. Для заправки горчицу, соль, сахар, молотый перец взбить с растительным маслом, развести уксусом и процедить.
Подробнее »
На судостроительном заводе «Пелла» в Ленинградской области прошла церемония спуска на воду головного морозильного траулера «Андромеда», выполненного по заказу группы компаний «Мурмансельдь 2». Закладка первой секции судна состоялась в сентябре 2017 года.
Как сообщила пресс-служба территориального управления Росрыболовства, серия из четырех судов проекта 03095 предназначена для ловли донных пород рыб и обработки улова на борту. Рыбофабрика оснащена оборудованием для сортировки, обезглавливания, потрошения и филетирования рыбы, а также для выпуска кормового фарша, ликвидных рыбных отходов, рыбной муки.
Производительность оборудования составляет не менее 100 тонн мороженой продукции в сутки. Филетировочное оборудование рассчитано на изготовление 20 тонн готовой продукции в сутки. На траулере предусмотрен морозильный рыбный трюм 1400 куб. м и трюм для рыбной муки 230 куб. метров.
«В ближайшие пять лет Росрыболовство прогнозирует начало строительства порядка сотни судов: это и маломерный флот, и специализированные суда для промысла тунца и прочих видов рыб. Наша глобальная цель - это освоение максимального количества ресурсов качественными, высокотехнологичными судами, построенными на российских верфях», - сказал на церемонии спуска исполняющий обязанности руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев.
Пресс-служба территориального управления Росрыболовства