Сельдь очистить, вынуть кости, вымочить в смеси молока и воды 10-12 часов, затем измельчить. Картофель нарезать соломкой. Обжарить нарезанный лук с маслом. Металлическую кастрюлю смазать маслом, уложить слоями картофель и сельдь, смазывая каждый слой взбитым яйцом и посыпая луком и укропом. Последний слой - картофельный - густо смазать яйцом. Залить все сметаной и поставить в духовку на 25-30 минут.
Подробнее »
19.04.2019 - В марте карельская компания «Вирма» приступила к вылову креветок
Для добычи данного вида биоресурсов в прошлом году было приобретено специальное судно ледового класса. Предприятие планирует в текущем сезоне поставить на отечественный рынок до 8 тыс. тонн ракообразных.
В Министерстве сельского и рыбного хозяйства Карелии подвели итоги первого квартала 2019 года по вылову водных биоресурсов. Всего за данный период улов рыбодобывающих компаний составил 17,1 тыс. тонн, из них в океане выловлено 16,6 тыс. тонн рыбы и 0,5 тыс. тонн на местных водоемах и карельской акватории Белого моря.
В марте рыбодобывающая компания «Вирма» приступила к добыче новой для региона аквакультуры – креветок. За первый месяц работы улов составил 160 тонн. Еще в прошлом году ООО «Рыбодобывающая компания «Вирма» закупило специальное судно ледового класса, оснащенное перерабатывающим оборудованием. В планах предприятия на текущий сезон – поставка на внутренний рынок до 8 тонн ракообразных.
Рыбодобывающая компания «Вирма»