Копченого лосося нарезать тонкими пластинками в виде квадратов. На разделочную доску положить пищевую полиэтиленовую пленку. Выложить сверху пластинки лосося, разровнять. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко порубить. Крабовое мясо измельчить. Осторожно смешать огурец, крабовое мясо, икру, сметану и укроп. Выложить примерно по 1 ст. л. смеси на лососину. При помощи пищевой пленки сформировать мешочки, закручивая ее. Снять пленку. Можно перевязать мешочки при помощи перышек лука-резанца. Также можно, выложив готовый мешочек на тарелку узелком вниз, сделать крестообразный надрез на его верхушке, слегка отогнуть края и положить внутрь 0,5 ч. л. красной икры.
Подробнее »
25.04.2019 - В Петрозаводске скоро откроется новое рыбоперерабатывающее предприятие
Министр сельского и рыбного хозяйства республики Владимир Лабинов посетил строящийся в Петрозаводске цех по переработке рыбы ООО «Парад-плюс». Мощность предприятия составит до 1,2 тысячи тонн в год.
Директор предприятия Федор Смирнов рассказал, что сейчас начался монтаж рыбоперерабатывающего оборудования, тестовый запуск технологической линии планируется в июне 2019 года. Реализация проекта позволит создать до 50 рабочих мест, увеличить объем и ассортимент продукции, выпускаемой группой компаний «Карельские рыбные заводы».
Также Владимир Лабинов посетил цех по производству рыбных кормов ООО «Карельские рыбные заводы – корма». Предприятие работает в двухсменном режиме с мощностью 4,5 тысячи тонн в год, к концу текущих 12 месяцев планируется перейти на трехсменный режим с мощностью до семи тысяч тонн. В 2019 году ряд предприятий аквакультуры республики заключили контракты на поставку кормов этой группы компаний.
В пресс-службе Минсельхоза Карелии отметили, что с 2019 года инвесторам возместят часть процентной ставки по кредитам на покупку рыбных кормов отечественного производства.
Минсельхоз республики Карелия